Rénovation verte réussie de l’immeuble AXA à Berchem

Mercredi 16 juin 2010 —

Communiqué de presse du 16 juin 2010

La rénovation de l’immeuble AXA de la Grotesteenweg à Berchem vient de s’achever. Le site a été inauguré officiellement ce mercredi en présence de Patrick Janssens, bourgmestre d’Anvers. « Je suis fier de cette transformation verte », explique Emmanuel de Talhouët, CEO d’AXA en Belgique. « Grâce à cette rénovation durable, les 1400 collaborateurs d’AXA à Anvers pourront travailler dans un immeuble éco-énergétique à la pointe de la modernité. »

AXA a profité de l’inauguration du bâtiment pour annoncer son engagement à donner un petit coup de pouce financier à un projet de quartier. En concertation avec la ville et le « districtraad », le choix s’est porté sur la rénovation future du parc « de Villegas ». Patrick Vaneeckhout, CEO d’AXA Banque en Belgique, a remis au nom d’AXA le chèque de 20.000 euros au bourgmestre de la ville, Patrick Janssens.

La rénovation de l’immeuble de bureaux de la Grotesteenweg a duré 2 ans. En concertation avec AXA, le bureau d’architectes M. & J-M. Jaspers - J. Eyers & Partners a opté pour une rénovation éco-énergétique, qui entraînera une diminution annuelle de l’émission de CO2 de 900 tonnes, ce qui représente 32.000 arbres. Au total la consommation d’électricité sera réduite de 31% et la consommation de gaz de 50%.

Grâce à cette rénovation structurelle, AXA met en valeur son ancrage historique à Anvers. Issue des anciennes banques d’épargne Anhyp et Ippa, AXA Bank Europe a choisi Anvers comme berceau des activités bancaires européennes du Groupe AXA. L’immeuble récemment rénové abritera, en plus des activités de support opérationnel et commercial du pôle d’assurance d’AXA pour la région d’Anvers, la plupart des activités opérationnelles d’AXA Banque en Belgique.

 

Pour plus d’informations (ou pour des photos de la rénovation / de la remise du chèque):

Service presse d’AXA en Belgique
Valérie Nouille 02/678.73.46
press.axa@axa.be 

Published with Prezly